С Антарктидой только на «Вы» — АвиаТуристу.Ру — ваше авиапутешествие начинается здесь!

С Антарктидой только на «Вы»

…Волею судеб оказавшись в Аргентине, — месте далеко не последним для лётчика (ещё бы, здесь в Андийских Кордильерах летал сам Антуан де-Сент!), сильно заинтересовался «шестым» континентом — Антарктидой. Повезло быть мне знакомым и некогда обучаемым пилотированию Сигмы лётчиком-полярником I класса Моряшиным Андреем Борисовичем (Андрей Моряшин (Andrey Moryashin). И вот он-то и порекомендовал мне к прочтению книгу его коллеги Евгения Кравченко, который был одним из первопроходцев полётов в Антарктиде в 8/9 САЭ (Советской Антарктической Экспедиции (1963-1964 года) и далее.

Читаю эту книгу и остановиться не возможно! В очередной раз убеждаюсь, что хороший писатель не факт, что хороший лётчик, а вот хороший лётчик — 100% отличный писатель. Какой слог, какая грамотность, какое внимание к техническим деталям и чувствам людей! Великолепнейшаяя книга, которую обязательно нужно прочитать любому авиатору. Не побоюсь заявить, что её можно поставить в один ряд с произведениями Экзюпери и Р. Баха. Спасибо, Андрей Борисыч, за рекомендацию. Шедевр!

P.S. Только что созвонились с А. Б. Он рассказал, что оказывается (я просто ещё не дочитал!) в этой книге есть и про него самого. Кравченко его и вводил в командиры в период, если не ошибаюсь, 34/35 САЭ. Вот это дела! Теперь читать будет ещё более захватывающе, поскольку в то, что там описывается поверить, в действительности, трудно. А когда представляешь, что я знаком и пил пиво морозной Ватулинской ночью в своём прицепе-доме с участником описываемого — так вообще мурашки по коже!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *