1. Полёты на самолёте в Подмосковье — АвиаТуристу.Ру — ваше авиапутешествие начинается здесь!

1. Полёты на самолёте в Подмосковье

Контакты

Антон Волков (пилот): 8 (926) 282-7725

fb-art logo-vk Instagram_logo

Звоните и мы с Вами договоримся о том, когда и как полетаем (летаю по выходным, так как на буднях — сотрудник офиса). Не делайте самостоятельно поспешных выводов о погоде; наберите мне и я подскажу, какая метео обстановка ожидается на желаемую дату полёта! -)

Пожертвование Фонду на возможность осуществление 20-тиминутного полёта — в районе 3 990 р., а за возможность полетать целых 40 !!! минут — 6 490 р. Видео Вашего полёта — в подарок!

Часто задаваемые вопросы

Полетать на самолёте

ОБО МНЕ

Здравствуйте!

Меня зовут Антон Волков (ниже на фото: справа). Я — опытный частный пилот и соучредитель Фонда содействия развитию малой авиации «Ольхон». Летаю на своём двухместном самолёте «Сигма-4» на подмосковном аэродроме «Ватулино», что неподалёку от города Руза (Рузский район Московской области).

Однажды вдохновившись небом, я начал дарить радость полёта тем, кто также, как и я когда-то сам мечтал посмотреть на мир глазами птицы. Я всячески стремлюсь донести до людей и то, что научится летать и стать владельцем летательного аппарата может быть куда доступнее, чем могло бы показаться!

Так и родился Фонд «Ольхон», деятельность которого нацелена на развитие малой авиации в России.

Легкомоторный самолёт Сигма-4

Реквизиты Фонда «Ольхон»: МОСКВА, РОССИЯ, БИК 044525225, ОГРН 1157700006177, ИНН 7713396887, КПП 771301001

ПРО ПОЛЁТЫ

Безусловно, чтобы малая авиация в нашей стране развивалась, нужно в первую очередь хотеть летать. Если есть желание, то я с громадным удовольствием предлагаю Вам совершить со мной увлекательнейший прогулочный полёт по красивым уголкам живописного Рузского района Подмосковья. Посидеть на месте второго пилота, от первого лица наблюдать процесс взлёта, сам полёт и посадку, почувствовать небольшие перегрузочки на виражах… Поверьте, равнодушных не было и не будет. Глаза слетавших сверкают после полёта, а человек вновь и вновь хочет вернуться, чтобы повторить!

Фото полёта с хвоста самолёта

Сертификат на полёт Подмосковье

Полёт на самолёте в Москве

Летаем, кстати, круглый год! -)

В самолёте тепло, как в автомобиле…

Полёты зимой
И не просто полёт. На аэродроме у меня стоит небольшой, но уютный жилой прицеп, где мы с Вами изопьём чаю, побеседуем на тему авиации. Я взахлёб буду Вам рассказывать (потому что люблю это, люблю просвещать!) основы принципов полёта, устройство самолёта. Расскажу, что необходимо для того, чтобы научится летать и как возможно приобрести самолёт, его хранить и обслуживать. В общем, это целая экскурсия в мир малой авиации, где «экскурсовод» — человек, прошедший все этапы становления пилота и владельца самолёта! =)Быт авиатора

Самолёт Сигма-4

ЦЕНА ВОПРОСА

Фонд «Ольхон» — организация не коммерческая. Всё, что мы делаем — происходит на вносимые гражданами добровольные пожертвования. Безусловно, для того, чтобы организовать возможность осуществления полёта, требуются финансовые средства. И хотя сам полёт по себе является абсолютно бесплатным, возможность его осуществления обуславливается добровольным пожертвованием на уставную деятельность Фонда в размере от 3 990 — 6 490 рублей. Если Вы — тот самый жертвователь, то мы с Вами получаем возможность совершить замечательный получасовой полёт, после которого с меня Вам — приятный подарок: видеозапись полёта с камеры GoPro Hero 3+ с Вашим участием. Ракурс видео вот такой вот:

БЕЗОПАСНОСТЬ

На самолёте установлена быстродействующая парашютная система «БПС-600». Это спасательная система, предназначенная для того, чтобы в случае невозможности совершить штатное приземление, весь самолёт с экипажем благополучно приземлился на поверхность земли под куполом парашюта. В экстренной ситуации командир воздушного судна дёргает рукоятку ввода в действие спассистемы, и пиропатрон, расположенный в багажном отсеке самолёта, выстреливает на поток воздуха купол парашюта, после чего самолёт с сидящими в нём пилотом и пассажиром опускается под парашютом.

Спассистема МВЕН БПС-600 Привод метательного механизма спассистемы МВЕН БПС-600

 

Мой самолёт регулярно обслуживается высококвалифицированными техниками И имеет все необходимые для его легальной эксплуатации документы и оборудование:

  • аварийный радиомаяк AMERI-KING
  • бортовой пилотажно-навигационный комплекс MGL AVIONICS
  • спассистема МВЕН БПС-600

Самолёт имеет аэродинамическое качество 16, что позволяет ему планировать без двигателя до 16-ти километров с высоты в 1 километр.

ЧТО НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?

Возьмите с собой паспорт!

Если Вы твёрдо решили приехать на полёт, то Вам необходимо взять с собой:

  • Паспорт
  • Какой-либо накопитель (флэш-карта, внешний жёсткий диск, ноутбук) для того, чтобы после полёта перекинуть на него видео (~7,5 Гб)
  • Сух.паёк, чтобы перекусить до/после полёта
  • Тёплую одежду. В самолёте тепло, как в автомобиле, но на аэродроме — холоднее, чем в Москве (всё же — открытое поле). И пока мы с Вами будем усаживаться, фотографироваться и прочее, Вам желательно не вымерзнуть, дабы не испортить себе впечатления

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Схема проезда до Ватулино

Очень подробная схема проезда до аэродрома приведена здесь, однако авиаторы, в отличие от парашютистов, располагаются на другом конце аэродрома, поэтому обязательно звоните мне уже на подъезде к аэродрому и я расскажу, как проехать на стоянку лётного городка. Мои телефоны: 8 (926) 282-7725

ЗАЯВКА НА ПОЛЁТ ЧЕРЕЗ САЙТ

Ниже расположена форма заявки. Укажите Ваши имя, e-mail, тему («Заявка на полёт») в трёх верхних полях, а в основном поле для текста напишите желаемую дату полёта, количество пассажиров и контактный телефон для связи. Если я не вышел с Вами на связь, значит что-то не сработало. Лучше, всё же, сами наберите мне по телефону: 8 (926) 282-7725. Спасибо!

3 комментариев

  1. Константин Константин
    Июнь 12, 2016    

    Антон спасибо тебе за яркие и суперские эмоции,ды подарил вторую жизнь.и может в авиа клубах появится новый пилот,я приеду к тебе еще раз и полетаем , да и помни ты говорил будум пролетать через облака, удачи тебе и мирного неба и попутного ветра спасибо ..☁️☁️☁️☀️🛩🛩🛩 и чтоб любимый самолет не ломался.

    • Антон Волков Антон Волков
      Июнь 14, 2016    

      Костя, Оля, взаимно был очень рад с вами полетать! -) Мои извинения за «геморр» со связью. На след. день починил наконечник антенного кабеля и теперь качество связи как по сотовому-) Приезжайте ещё!

  2. Сентябрь 3, 2016    

    Антон! УРА!!! Я так рада вчерашнему полету, ты просто не представляешь! Так долго об этом мечтала – с самого тинейджерства, окрашенного ричардбаховскими повестями )) Я даже не ожидала, что в полете у меня будет возможность немного «порулить» (а это особый род кайфа!). Твоя малышка – просто чудо. Сигма… Теперь знаю, о чем буду мечтать!!! А еще с высоты такой малышки-самолета, оказывается, что, хоть грозовые тучи и маскируются под торнадо, они оттуда совсем не страшны — потому что находятся с тобой почти на одном уровне, а не нависают сверху, и кажется, что ты с ними немножечко на равных. Короче, совсем не страшно, вдохновенно и драйвово!!!!!!! Пейзажи вчера вообще были удивительны: кроме этих туч-хамелеонов, еще и радуга, и дождевой фронт, и солнце, и зеленое море внизу… (не знаю, получилось ли что-то на фото, но то, что вышло, выложу тебе на ФБ).

    Отдельное тебе спасибо за спокойствие, юмор и за то что, ты даришь ощущение безопасности )) Было классно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *